Internet Explorer » Tools

ID #1137

Winsock reparieren

Manchmal funktioniert die Internetverbindung zwar für andere Programme, nicht aber für den IE. Häufige Ursachen dafür sind entweder Sicherheitsprogramme, die den IE nach einem Update blockieren oder Probleme mit dem sog. Winsock-Stack durch Malware oder andere mehr oder weniger erwünschte Zusatzsoftware. Winsock ist die eigentliche Programmschicht, die Windows für TCP/IP-Internet-Verbindungen benutzt.

LSP-Fix kann diese Probleme durch eine Reparatur der Winsock2-Einträge oft beheben: http://www.cexx.org/lspfix.htm

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Tools