Windows » Problem-Diagnose

ID #1033

Offline-Diagnose-Tools

Die folgenden Tools sind in erster Linie für Fortgeschrittene geeignet und dienen zur Diagnose von Problemen insbes. Darstellungsproblemen mit spezifischen (auch eigenen) Websites.

Die folgenden drei Tools werden als Fenster in den IE eingeblendet.

ieHTTPHeaders
http://www.blunck.info/iehttpheaders.html
Zeigt alle ausgetauschten HTTP-Header an, reicht oft schon für eine Diagnose. Einfache "hintereinanderweg"-Darstellung. Dafür ist das Tool kostenlos.

Die folgenden zwei Tools kosten etwas und liefern eine Fülle von Informationen über den HTTP Stream, aufgeschlüsselt nach diversen Komponenten und teilweise mit zusätzlichen Informationen versehen. Beide können auch SSL-Verkehr entschlüsseln und darstellen.

HttpWatch
http://www.httpwatch.com/
Davon gibt es auch eine etwas eingeschränkte kostenlose Basic Edition. HttpWatch zeigt alle Informationen exakt wie erhalten auf, aber sehr gut aufgeschlüsselt. Eher ein Tool für Server-Administratoren.

IEWatch
http://www.iewatch.com/
IEWatch ist sehr stark auf Webdesigner zugeschnitten und bereitet manche Informationen schon zu sehr auf.

Fiddler Tool (Diagnose-Proxy)
http://www.fiddlertool.com/fiddler/
Zeigt zusätzlich den gesamten HTTP-Traffic an, arbeitet als Proxy.

Tools für Designer:

IE Developer Toolbar
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e59c3964-672d-4511-bb3e-2d5e1db91038&displaylang=en

IE Toys
http://www.bayden.com/ietoys/
Einige Toys sind auch für "Jedermann" geeignet, einfach mal die Homepage durchlesen.